Il nostro processo
produttivo

Dal mare alla tavola, step by step

Il processo di lavorazione si divide in tre passaggi: vagliatura, selezione/cernita e confezionamento. Un processo automatizzato e attraverso dei vagli, il prodotto non conforme viene eliminato.

Sfoglia la gallery
1

Pesca/Raccolta

Il medio Adriatico è da sempre un bacino estremamente fruttuoso per la raccolta di molluschi bivalvi e in modo particolare di vongole (Chamelea gallina). Ed è proprio da qui che provengono il 90% dei prodotti venduti da Co.Pe.Mo. Numerosi anche i canali commerciali con l’estero, in particolare con Spagna per la cozza Galiziana, Olanda per i cannolicchi e Francia per le pregiate ostriche.

Sfoglia la gallery
2

Arrivo del prodotto

Co.Pe.Mo. acquista i suoi prodotti direttamente dai pescatori soci della cooperativa, o da fornitori esterni qualificati. Una volta trasportati con appositi mezzi refrigerati, i molluschi vengono stoccati nelle celle frigorifere per poi essere lavorati/confezionati o trasferiti nel depuratore se necessario.

Sfoglia la gallery
3

Depurazione

Co.Pe.Mo. possiede un sistema di depurazione costituito da tre impianti a circuito chiuso. In ogni sala di depurazione sono presenti 18 docce (due delle quali adibite a filtri biologici) e sotto ogni doccia sono presenti 4 bins per una capacità depurativa totale di ben 16 tonnellate di molluschi ad impianto. I molluschi rimangono nelle vasche di depurazione per un periodo variabile che va da un minimo di 4 ore per processi di rifinitura fino alle 18 ore o più per quelli di depurazione.

Sfoglia la gallery
4

Lavorazione

Il processo di lavorazione si divide in:

  • Vagliatura
  • Selezione/cernita
  • Confezionamento

Un processo altamente automatizzato che permette l’eliminazione del prodotto non conforme prima che venga confezionato (sottomisura, corpi estranei, rotto).
Successivamente si passa al controllo visivo da parte degli addetti alla cernita, che perfezionano il lavoro dei vagli grazie alla loro grande esperienza.

Sfoglia la gallery
5

Confezionamento

Nella parte finale della linea di lavorazione avviene il confezionamento in pezzature variabili a seconda delle richieste commerciali. Il confezionamento può essere fatto in retina di polietilene o in vaschetta di polipropilene se si tratta di prodotto sottovuoto. Tutte le confezioni sono poi etichettate secondo normativa vigente.

Sfoglia la gallery
6

Spedizioni

Co.Pe.Mo. consegna sia in Italia che in Europa (Spagna, Portogallo) e utilizza sia mezzi di proprietà che autotrasportatori altamente qualificati per spedizioni refrigerate.

I nostri prodotti

Copemo si occupa principalmente della vendita dei molluschi raccolti dai propri soci. Vongole, cozze, lumachine e molto altro. Inoltre, provvede alla commercializzazione del pescato delle draghe e degli operatori della piccola pesca.

Keep in Touch!

Per ottenere maggiori informazioni, non esitare a contattarci in qualsiasi momento. Siamo qui per rispondere a tutte le tue domande e richieste, e la tua opinione è di grande valore per noi.

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.